展品 主题展 专题展 首页
主菜单
中国现代船 科普影视片
 
 
航海与探险
    对未知世界的好奇和探索一直与人类社会的发展相始终。浩瀚的大海常使人心旷神怡,与人类有一种自然的亲合力。在遥远的古代海边的居民把渔猎作为主要的谋生手段,对海洋彼岸的向往,世界上著名的海洋民族相继应运而生。
  
  面对险象环生的海洋,他们利用不断改进的船舶和航海技术,扩展自己的海上航路,他们勇敢地与风浪搏斗的海洋探险活动,发现了大片的海上陆地逐步把东西方捆在一起,使整个人类社会的发展产生了翻天覆地的变化。至今,利用船舶驾驶和航海的高技术,令人刺激的梦幻般的海上探险活动,特别是极地探险活动如火如荼。只要地球上有海洋,就会有航海探险活动。海洋资源的开发、海洋空间的利用、海洋环境的改善等使航海探险成为一个令人心醉的永恒主题。
主题内容:
古代西方航海民族的探险活动
世界著名航海家的航海探险活动
15-18世纪航海仪器的发展
古代中国的航海活动
1 前页 后页