展品 主题展 专题展 首页
主菜单
中国现代船 科普影视片
 
厦门船舶重工股份有限公司
    厦门船舶重工股份有限公司地处美丽的厦门,注册资金25,000万元,占地50多万平方米,拥有深水岸线长1.5公里。公司主营:各类船舶、海洋石油工业装备、金属结构及其构件的制造、安装;船舶修理;电子计算机技术软件开发与咨询服务;物流服务;自营进出口。
    公司在发展进程中,由于抓住了1996年的易地搬迁和2002年的股份制改造两次重要机遇,使企业规模档次和管理水平迅速提升。公司布局由国内外资深造船专家进行技术指导和方案优化,严格安装现代造船模式规划设计,总体布局充分体现了在作业空间上分道,时间上有序,壳、舾、涂一体化的造船思路,物流顺畅,设备先进。自1997年以来,先后承造过10500吨集装箱船、30000吨多用途集装箱船、53800吨双壳散货船、4300Car汽车运输船。产品主要出口欧洲、美洲、东南亚等地区,质量得到德国GL、英国LR、美国ABS、法国BV、挪威DNV、日本HK、中国CCS等世界著名船级社及香港海事局的资格认证。产品之一30000吨多用途集装箱系列船获中船总科技进步奖,被评定为“世界十佳船型”、“国际先进水平”;43-00PCTC是国内迄今建造过的同类船中载车量最多、技术难度最大的船型。
    公司坚持“效益为上、制度立业、科技领先、以人为本”的经营管理理念,坚持通过体制创新促进机制创新、管理创新,大大提升了企业核心竞争力。企业先后被授予“省级技术中心”、“省制造业信息化建设示范企业”、“技术进步先进工业企业”、“福建省百强工业企业”和“国家劳动技能鉴定站”等称号。企业还被作为案例收录到国务院发展研究中心编写的《2003至2004中国大型企业(集团)发展报告》中。
    企业发展目标为:通过实施资本扩张、总装造船、信息化、人才强企等软硬件战略,实现外延式和内涵式生产同步扩张,尽快形成“一坞、二船台、三码头”的生产布局,形成年产船舶60-80万吨、产值30-40亿元的生产规模,将企业打造成集造船、修船、钢构、涂装、船舶设计、船舶机械制造等为一体的机制先进、管理科学、效益明显,人文和谐的一流现代化大型船舶修造企业集团。
 
  展项: 厦门船舶重工股份有限公司 (下列是缩略图,点击后看详细内容)
 
  所属专题