展品 主题展 专题展 首页
主菜单
中国现代船 科普影视片
 
渤海船舶重工有限责任公司
    1954--2004,五十年沉淀,半世纪累积。五十年前,新中国“第一造船厂”在荒岛和海滩上奠基;五十年间,一座蜚声国内外的造船企业在葫芦岛上崛起。党和国家领导人为它的发展运筹圈点,来自五湖四海的建设者为它铺开壮丽的画卷!它,就是我国大型现代化造船基地和国家级重大技术装备国产化研制基地——渤海船舶重工有限责任公司。
    渤船重工(原辽宁渤海造船厂)作为共和国船舶工业的骄子,他受国家和人民重托,不负神圣使命,满载赞誉和骄傲。他栉风沐雨,不离不弃,执著坚守对国、对民的庄严承诺。
    上世纪九十年代中期,渤船重工开始在低谷中突起,打开了国际造船市场的大门,建造的“托斯卡娜”号经受住了大西洋10余级风浪的考验,德、美船东、船检和日海事刊物盛赞公司“攀上了世界造船高峰”。新世纪钟声刚刚响过,钓鱼台国宾馆传出渤船重工与中远集团签订3艘 159000吨“国轮国造”最大油轮的喜讯,引起国际造船界一片震惊。当159000吨首制船按期交工时,造船行家惊呼渤船重工已经跻身世界造大船企业行列。在将希腊船东大笔174000吨双壳散货船订单揽入怀中后,公司已经被公认为世界造大船企业。“九五”以来这十年,公司驶入了快速发展的新干线,所实现的工业总产值是前40年总和的4倍,建造了30多艘大型出口船和大型“国轮国造”船舶。
    重点工程启动、批量建造出口船、造船产品从5万吨级飞越到17万吨级,这三座流光溢彩的丰碑忠实地记录了公司发展的辉煌航程。
    沐世纪风雨,奠千年宏基。五十年来,几代渤船重工人以岛为根,以振兴民族造船业为动力,以优质船舶产品为名片,以不可挡之势从渤海湾冲出亚洲,挺进世界。现今的渤船重工拥有一流的设施、设备和生产线,拥有完善的公司治理结构和施工管理、保障体系,拥有过硬的技术和施工队伍,拥有浓厚而独特的企业文化。公司正积极应对世界造船行业发展的新趋势,抢抓建设世界第一造船大国和振兴东北老工业基地等重大历史机遇,把持续发展作为一切工作的主线,深入转换造船模式,优化工艺流程,不断缩短造船周期,以30万吨船坞项目为龙头的新一轮大发展已经启动,年产200万吨船舶的宏伟目标即将成为现实。公司用全新的发展战略打造争创一流造船企业新形象,凭开创性的业绩笑看世界船市风云!
 
  展项: 渤海船舶重工有限责任公司 (下列是缩略图,点击后看详细内容)
159000吨原油船
174000吨双壳散货船
28200吨运木散货船
28200吨运木散货船
29000吨多用途散货船
35000吨经济型散货船
35000吨散货船
35000吨载重油船
38000吨成品油轮
46000吨原油/成品油船
 
  所属专题