展品 主题展 专题展 首页
主菜单
中国现代船 科普影视片
 
广州广船国际股份有限公司
    【可参见展项:1993.5,广船国际股份有限公司在广州成立】 广州广船国际股份有限公司是中国船舶工业集团公司属下的华南地区最大的现代化造船综合企业,中国最大的500家工业企业之一。1954年成立广州造船厂,广州造船厂于1993年经改组在香港和上海分别发行H股和A股。公司享有自营进出口权。


图 由广船国际承建的“康盛口”号18000吨半潜船正在运输自升式海洋石油平台

;    广船国际以造船为核心业务,专注于灵便型船舶产品的开发和建造。多年来,公司坚持以市场变化趋势和客户需求为导向,并通过产品的设计、建造质量和生产效率的不断优化为客户提供卓越的产品。逐步形成造船、修船、大型桥梁与建筑钢结构、港口机械、电梯产品、冰箱成套设备、液压机械设备、压力容器等支柱性产业,连续多年成为国家机电产品出口创汇大户,被誉为"全国机电产品出口先进企业"、"百家产品优秀企业"。 公司追求企业整体价值的不断提升和企业由强及大的可持续性稳定成长。 在致力于优化企业内部管理,提高运作效率和不断降低成本的同时,不断扩大生产能力,提高市场竞争力,力争成为全球造船行业灵便型船舶市场的领先者。
 
  展项: 广州广船国际股份有限公司 (下列是缩略图,点击后看详细内容)
“琼沙”号海洋客货船
“泰安口”号与“康盛口”号18000吨半潜船
“威斯比(Visby)”号,中国建造的首艘1600米车道豪华高速滚装客船
38000吨成品油船
广州造船厂造船区鸟瞰图
南海海区千吨级巡视船“海巡31”
中国海军的“南康”号医院船
朱德委员长视察广州船厂
 
  所属专题