展品 主题展 专题展 首页
主菜单
中国现代船 科普影视片
 
沪东中华造船(集团)有限公司
    沪东中华造船(集团)有限公司是中国船舶工业集团公司下属五大造船中心之一。公司是既造军用船舶、民用船舶,又造大马力船用柴油机和大型钢结构的综合型企业集团。公司总部位于上海浦东新区,主要生产区域分布在上海东部的黄浦江两岸,占地面积135万平方米,码头岸线2800米;拥有360X92米大型干船坞1座,600吨龙门吊2台,12万吨级浮船坞、12万吨级和7万吨级船台各1座,2万吨级以下船台3座。

    公司具有70多年的造船历史和丰富的造船经验,为国内外船东建造过各类大中型集装箱船、LNG船、LPG船、化学品船、滚装船、浮式储油轮、成品油轮、原油轮、散货轮、客船、特种工作船、军舰和军辅船等共计3000多艘。船品除满足国内用户需要外,还远销亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、南美洲和北美洲等40多个国家和地区,深受国内外船东的好评。公司目前已具备年造船生产能力200万吨。
    公司下属的子公司有上市公司沪东重机股份有限公司和中德合资的上海爱德华造船有限公司、沪港合资的华润大东船务有限公司、独资的东鼎钢结构有限公司以及一批船用设备制造分厂和子公司。沪东重机股份有限公司是目前国内最大的船用柴油机制造企业,生产的船用柴油机国内市场占有率达到70%以上,年造机能生产能力位150万马力。公司建造的南浦大桥、京城大厦、大庆电视塔、上海证券大厦和干式30万立方米煤气罐一大批标志性的大型钢结构工程,在全国产生重大影响。
    公司拥有一流的技术中心、博士后工作站和2000多名中高级专业技术人员,科研开发力量强大。信息化管理手段先进。普遍使用瑞典TRIBON、美国PTC/CADDS先进的船舶设计系统软件和CAD、CAM技术,全面建立沪东中华HZ_CIMS技术。公司具有可靠的质量、环境、安全体系,先后通过中国新时代质量认证中心GJB9001A-2001军品质量认证和美国ABS船级社、挪威DNV船级社ISO9001民品质量认证;公司以先进的造船理念,全面推进“HSE”管理,通过英国劳式质量认证公司的GJB/T24001-ISO14001环境管理体系的审核认证。公司全面实施“数字造船,绿色造船”发展战略,努力建设世界一流造船基地。
 
  展项: 沪东中华造船(集团)有限公司 (下列是缩略图,点击后看详细内容)
“柏林快航”2700箱集装箱船
“华东”号浮船坞
“勘探1号”双体石油勘探船
“向阳红09”4000吨海洋调查船
“新浦东”号5668箱集装箱船
051Z型导弹驱逐舰
10000立方米液化气船
11000吨滚装船
1500立方米耙吸式挖泥船
3500吨客货船
42000吨散货轮
52000吨储油轮
6000/4000马力三用工作船
63000吨油轮
68000吨双底双壳原油轮
71000吨巴拿马原油轮(沪东型)
74500吨巴拿马型散货轮(沪东型)
9000吨散装水泥船
HHM-MAN-B&W5S50MC-C型柴油机
HHM-MAN-B&W7S80MC-MarkV1型柴油机
HHMMZAN/B&6K80MC-C型柴油机
Sulzer TRTA84+EB 柴油机
大型综合补给船
沪东中华造船(集团)有限公司
中国“极地”号南极科学调查船
中国“江卫”级导弹护卫舰
 
  所属专题