展品 主题展 专题展 首页
主菜单
中国现代船 科普影视片
 
青岛北海船舶重工有限责任公司
    青岛北海船舶重工有限责任公司(简称"北船重工"),是隶属于中国船舶重工集团公司(CSIC)的大型骨干船厂. 经营范围是以船舶修理与改装为主,船舶建造、海洋工程修造、大型钢结构件及各种非船产品、玻璃钢艇设计与制造,享有自营进出口权。北船重工地处中国东部沿海开放城市-青岛,气候宜人,干爽少雨,夏无酷暑,冬无严寒。各主要船级社都设有分支机构,国内外客户在此将获得满意周到的服务。
    青岛北船重工于2004年迁址青岛经济技术开发区海西湾,建设青岛海西湾造修船基地。根据规划,海西湾造修船基地将建成集造船、修船、海洋工程和钢结构、游艇四个生产区,陆域面积426公顷,其中:造船区252公顷,修船区40公顷,海洋工程和钢结构区49公顷,游艇、船机区6.8公顷;港池航道350公顷,岸线长度 9公里,码头长度 6公里。 主要建设大型造船坞、修船坞各两座。其中一号造船坞 480X96X13.1(米),二号造船坞 530X133X13.1(米),一号修船坞 360X78X13.1(米),二号修船坞 325X58X13.1(米) 。项目建成后,形成年生产能力:造船468万DWT(近期318万DWT),修船营业额2亿美元,海洋平台4座,救生艇500艘的能力。修船区的1320米码头及7台门机、5万平方米修船车间厂房及动力设施已于2004年建成并投入使用,两座大型船坞计划于2005年上半年竣工投产。游艇船机区的2.2万平方米车间厂房及相关配套设施已于2004年建成并投入使用, 海洋工程区计划于2005年建成投产,造船区计划于2007年建成投产。
    为适应海洋石油开发事业的蓬勃发展,自1981年起,青岛北海船舶重工有限责任公司利用船厂的有利条件和丰富经验,先后承接了"渤海四号"、"勘探二号"、"渤海六号"、"渤海十号"、"胜利一号"等海洋石油钻井平台的修理和改装,建造了"胜利二号"、"埕岛中心一号"、"作业三号"平台。
 
  展项: 青岛北海船舶重工有限责任公司 (下列是缩略图,点击后看详细内容)
L680铝合金高速工作艇
"三航桩"16号打桩船
"胜利作业三号"修井平台
10万吨级浮船坞
2000M3 LPG
4180M3 开体驳
5.8米充气式摩托艇
5000T 运煤驳
9XL重力式全封闭救生艇
R5救助艇
埕岛中心1号生产试验和生产辅助平台
辽河作业一号平台
努力打造国际一流造修船基地
平台式吊艇架/起艇机
胜利二号步行式钻井平台
自由抛落架式吊艇架
 
  所属专题