展品 主题展 专题展 首页
主菜单
中国现代船 科普影视片
 
1981.12,“长城”号,我国按国际标准所建首艘大型出口船,交船
    1981年12月,“长城”号,我国按照国际标准建造的第一艘大型出口船舶,交船。
船名:“长城”
类型:散货船
意义:新中国第一艘按照国际标准建造的出口船舶
设计者:
建造者:大连造船厂
下水日期:1981.9.14
交船日期:1982.1.4
    “长城”号散货轮,2.7万吨,新中国第一艘出口船舶,也是新中国第一次按照国际规范和标准建造的船舶。由大连造船厂承造,入级英国劳氏船级社(Lloyd's Register)。
    1981年9月14日,“长城”号船台周期完工,举行下水典礼。国务院副总理谷牧专程来大连出席下水典礼,并为“长城”号下水剪彩。船东包玉星先生陪同其父,环球航行集团名誉董事长包兆龙,及其家属、亲友数十人,由香港包赁两架专机飞赴大连,参加下水典礼并参观。在下水典礼上,各方面都发表了热情洋溢的讲话,他们对双方友好的合作及“长城”号建造的成功给予了高度评价。


(1981年,2.7万吨散装货轮"长城"号下水,按照国际规范和标准建造的中国第一艘大型出口船)

    “十年动乱”之后,船舶工业同整个国民经济一样处于崩溃的边缘,大部分工厂处于停产和半停产状态。1977年12月6日,对于中国船舶工业来说是一个具有历史转折意义的日子,邓小平同志在接见三、五、六机部(船舶总公司和两大船舶集团公司前身)和国防工办主要负责同志时指出:“中国的船舶要出口,要打进国际市场。”次年6月28、29日小平同志进一步指出:“造船工业应该打进国际市场,我们造的船比日本便宜,一定要竞争过日本。总之,国际市场有出路,要有信心。”
    这一战略决策,为船舶工业指明了方向,揭开了船舶工业保军转民,开拓国际市场的序幕。但是,打进国际市场,对于当时长期局限于国内、一直以军工生产为主的新中国船舶工业来说,谈何容易!不开拓国际市场,国内军品任务锐减,企业无米下锅的困境又无法摆脱。小平同志在听取六机部领导汇报后,积极支持船舶工业首先选择香港作为突破口的决策。
    邓小平同志在日理万机中,抽出时间多次会见香港船东,亲自做他们的工作。小平同志在同世界著名船王包玉刚的谈话中,从香港作为我国不可分割的一部分,谈到振兴民族造船与航运事业,逐步坚定了包玉刚在内地订船的决心。与此同时,我国船舶工业也解放思想,大胆借鉴国际通行的做法,采取灵活的经营策略,积极与香港方面接触,希望能以香港船东带动国际船东关注中国造船业。
    2.7万吨散货船“长城”号就是包玉刚家族订购的首条船舶(本船由包玉刚之弟包玉星订购,同时还订购了另一艘同类船“望远”号),同时也是新中国建立以来的首条出口船舶,同时也是新中国首次按照国外船级社规范和标准建造的船舶。(注:因香港当时仍属于英国管辖。)在此之后不久包玉刚先生便同大连造船厂签订了价值高达1亿美元的出口船合同。这一举动在世界航运界引起极大的反响,也促进了作为世界航运中心的香港市场的开拓。
    1982年1月4日“长城”号按期交船,经反复检验,历经太平洋、大西洋恶劣海况的考验,首航成功,完全达到了合同要求。船东包玉星(包玉刚之弟)高兴地说:“没想到质量这样好,完全达到了世界一流水平!”英国劳氏船级社主席说:“‘长城’号的建造标志着中国船舶工业跨入了一个新纪元。”小平同志知道后,高兴地称赞:“你们的合作是成功的。”
    香港市场的打开,架起了我国船舶工业通向世界的桥梁。多年后,朱镕基总理感慨地说:“过去认为船舶出口是想都不可想的事情,现在真正出口比较好的还是船舶工业。”、“船舶工业的发展,实际上是改革开放的产物,也是改革开放取得的一个显著标志。”
----------
[1] 刘子明, 《大连造船厂史》(1898-1998)图42.
[2] 秦京午, 建设海上铁路 捍卫海洋权益 迎接海洋世纪——中国跻身国际造船之林[N], 人民日报, 1999.11.3(海外版, 2), 2005.4.26, http://web.peopledaily.com.cn/haiwai/199911/03/newfiles/B107.html.
[3] 匿名, 打造通向世界船舶出口的桥梁(系列报道之二), 中国工程技术湖北信息网, 2002.12.30, 2005.04.26, http://www.hub.cetin.net.cn/news/pictures.asp?ID=98.
[4] 中国船舶工业总公司党组, 沿着小平同志开辟的航道奋勇前进, 人民日报, 1997.3.25, 2005.4.26, http://web.peopledaily.com.cn/03/25/current/newfiles/k1020.html.
[5] 张玉玲, 中国船舶工业的“三级跳”, 光明日报, 1998.1.19, 2005.4.26, http://www.gmw.cn/01gmrb/1998-01/19/GB/17578^GM5-1911.htm.
[6] 匿名, 扬帆远航(见证·亲历-解说词欣赏), 中央新闻纪录电影制片厂, 2003.9.25, 2005.4.26, http://www.cndfilm.com/witness/commentary20030925.asp.
[7] 吉胜, 邓小平与世界船王包玉刚[J], 纵横, 1998, (7), p4-10.
 
  展项: 1981.12,“长城”号,我国按国际标准所建首艘大型出口船,交船 (下列是缩略图,点击后看详细内容)
1981年9月14日,“长城”号,下水
历史:我们当时恨不得每天把太阳和月亮拉回来——“长城”号建造记
中国第一艘大型出口船2.7万吨散装货轮“长城”号,总布置图
 
  所属专题
前行之姿——新中国的船舶修造业发展历程