展品 主题展 专题展 首页
主菜单
中国现代船 科普影视片
 
高效费比的水下杀手——常规动力潜艇
    潜艇是指能潜下水活动和作战的舰艇,它神出鬼没,隐蔽性能好,有较大的自给力、续航力和突击力。潜艇主要包括弹道导弹核潜艇,攻击型核潜艇和常规动力攻击型潜艇,是海军武器的重要组成部分。



核潜艇虽然先进,但也存在着技术复杂、造价昂贵、只适合在深海使用的弱点,一般国家往往没有战略需要,或是没有经济和科技实力,所以迄今世界上只有五个核潜艇大国。而常规潜艇(以柴油以及蓄电池为推进动力的潜艇)经过百余的发展,尤其是经过各种新技术的改造,具有技术成熟,造价低廉,浅海活动力强等诸多优点,很适合中小国家装备。特别是近年来出现的不依赖空气的AIP推进系统,使常规潜艇这株百年老树又焕发了新的生命力。

 
  展项: 高效费比的水下杀手——常规动力潜艇 (下列是缩略图,点击后看详细内容)
德国212型AIP潜艇的十字形尾舵采用围壳舵
基洛级常规潜艇
新一代常规潜艇“阿穆尔”级
中国海军039型常规动力潜艇
 
  所属专题