展品 主题展 专题展 展项展 首页
主菜单
中国现代船 科普影视片
 
爱德华·约翰·艾尔
 
设计单位: 制造单位:
制造国家(地区):英国 出处:《百大探险家》第66页
建造年代: 纪年:(1815年~1901年)
总长: 航速:
载重量: 排水量:
型宽: 型深:
用途:
特点:
 
  简介
    爱德华·约翰·艾尔是英国人,他在18岁时移民到澳大利亚。他进行了多次探险旅行,深入到阿德莱德以北和以西的澳大利亚内陆,试图寻找到一条从阿德莱德到珀斯的陆上通道。在这样的一次探险中,他发现了巨大的盐湖,后来该盐湖就以他的名字来命名。
  1841年2月,艾尔同一个朋友及3个澳大利亚土著人从阿德莱德出发西行。他们带着驮马和绵羊。许多日子里,他们的饮水来源只是露水和所能找到的少数植物的汁液。两个澳大利亚土著人谋害了艾尔的朋友,偷走了他的食物和用品,剩下艾尔和另一个澳大利亚土著人继续穿越纳拉伯平原。
  在一艘法国捕鲸船船员的帮助下,他俩于1841年7月到达了澳大利亚西南岸的乔治王湾。这时,他们已经步行了2500多千米。
  纳拉伯(“无树”之意)平原沿澳大利亚南岸延伸约1530千米。它几乎整年都是烈日烤晒的荒野,可雨后这里却覆盖着大片短暂但却非常夺目的花儿。由珀斯至阿德莱德的铁路横越纳拉伯平原。一段长达530千米的铁路线,是世界上最长的笔直铁路轨道。
 
  评价
    
 
  其他图片 (点击放大)
艾尔很幸运,选择了一条沿海岸的路线来穿越纳拉伯平原。一艘法国捕鲸船的船员送给他们食物和水。
 
 
 
 
  所属展项