展品 主题展 专题展 展项展 首页
主菜单
中国现代船 科普影视片
 
5000吨沿海货轮“和平25号”
 
设计单位: 制造单位:大连船厂
制造国家(地区):中国 出处:《大连造船厂史》(1898-1998)图32
建造年代: 纪年:1957年
总长: 航速:
载重量: 排水量:
型宽: 型深:
用途:
特点:
 
  简介
    “和平二十五号”轮总长115.5米、型宽16米、型深9.5米,满载排水量8730吨,航速13.01海里/时,续航力2400海里,自持力12昼夜。属双层纵通甲板单车叶燃煤蒸汽机货轮,船体结构型式属纵横混合物结构,装有1台当时比较先进的1790千瓦单流式往复蒸汽机。首次配置了较完备的导航设备,并采用不少国内自行研制的舾装设备。1958年8月,经厂内轻载试航后,又重载试航到上海,在吴淞口与江南造船厂建造的姐妹船“和平二十八号”会师。实践证明各项性能均达到设计要求,可航行于我国沿海和东南亚及非洲各国。是中国远洋运输公司第一艘加入苏联船级社的货轮。
 
  评价
    
 
  其他图片 (点击放大)
1957年开工建造的5000吨沿海货轮——“和平廿五号”
 
 
 
  所属展项
20世纪50年代,新中国现代船舶业开始起步