维京船

  公元8世纪-11世纪,北欧斯堪的纳维亚的日尔曼民族分支维京(viking)人兴起,viking一词是挪威语,后译为海盗。作为海上游人,自公元9世纪他们才逐渐在南部斯堪的纳维亚地区定居下来,形成多个王国。维京人籍助于航海和探险活动,到处劫掠,但也发现不了新的陆地。北欧人特别是挪威人改进了他们的造船技术,使之发展到较高的水平。维京船一般修长、世称维京长船,长度为10米-30米,其平均排水量有50吨,并使用搭接法造船,维京船操船时使用右舷的操纵桨,常以左舷靠码头,高高的曲线型两端及较深的船中吃水使其具有良好的船舶操纵性。她以桨作为主动力,但也是悬挂有一面大横帆,色彩鲜明,在舷侧常用五颜六色的盾牌防御敌船弓箭的射入。是一类颇具特色的古船型。

 
维京船的常见型制   典型维京船
 
维京船搭接结构外形   在温切尔西(Winchelsea)城徽上的
有首、尾楼的维京长船型制
 
维京船的尾部操纵桨   公元8世纪的维京船之复原船
 
果克斯塔维京船出土现场   出土情况
 
奥赛堡维京船出土现场