世界第一艘铁壳铁甲战列舰(公元19世纪50年代)

  可是既然木结构船体已只能勉强承受非装置不可的发动机和大炮,那末它怎么能经受住再加上一种更重的装甲呢?这在设计理念上有很大的缺陷。英国人却採用了铁甲铁壳船的设计方案,完全摒弃了木壳船体,使军舰设计进入了一个新的阶段。其标准的产品是铁壳铁甲船"勇士"号(Warrior)(见图323、图324)。这艘军舰的船壳换成铁结构,该舰长128米,水线间长115.8米,宽17 .7米,长宽比7.23,深7.9米,排水量9210吨,帆面积4497平方米。军舰两舷各有一条装甲带,这两条装甲带从船首部到船尾部用一层115毫米厚的横向舱壁与舷侧厚达115毫米的铁装甲(柚木龙骨厚达46厘米)封闭起来,形成一个装甲堡垒,舰上所有的火炮装在这个堡垒里面。该舰配有26门68磅前装式大炮,10门100磅和4门40磅的后装式大炮。重达9210吨。这艘舰之首尾都没有装甲,在装甲堡垒之外向外突出26米,只包了一层船壳铁板,没有柚木龙骨,该舰在蒸汽机推动下有15节的航速,另外在3根大桅上还配备了一整套帆具。"勇士"号是世界上第一艘有铁装甲的铁壳船,它虽只有一层炮甲板,但仍被公认为世界上第一艘战列舰,在以后的50年,凡按此建造的新军舰统称为铁壳军舰。它的问世使木壳装甲舰黯然失色。这样铁、木之争就十分迅速地结束了,而进入了短暂的铁制军舰时期。

世界上第一艘铁壳铁甲战列舰"勇士"号(Warrior)
"勇士"号内部铁结构剖视
轮船的发明(公元十九世纪)

  真正创立汽船时代的第一艘船是由英国工程师威廉·赛明顿(William Symington)于1801年为在英国运河中用马群作拖曵运输的洛得·邓达斯专门建造的尾明轮汽船"夏洛特·邓达斯"号(Charlotte Dundas),该船是长17.7米,宽5.5米,吃水2.4米的蒸汽木质拖船,该船主机是使用12匹马力的波尔顿·瓦特蒸汽机,系两台有4英尺冲程、直径21 1/2英寸的双作用汽缸,在它们之间水平安装了锅炉,通过汽缸中的活塞及连杆系统带动尾明轮。该船造于苏格兰克莱德河(River Clyde)畔,船主是福斯和克莱德运河的管理者,该船用的是他女儿的名字。1802年5月,该船拖了2只70吨的驳子在运河中走了20英里(32千米),化了6小时,航速超过3节,当时船是在逆风中航行的,这艘船仍在运河中上下拖运驳子达3-4周,后来邓达斯感到不用马而用船取而代之的经济性将为由明论运动引起的倒流对运河堤岸造成的危险相抵消,于是该船被遗弃在运河的一个角落里一直保留到1861年,这就使他的后继者富尔顿有可能先去英国专门研究这艘弃船和它的机器,故英国人认为赛明顿是航海工程之父。

富尔顿像
1799年美国富尔顿在巴黎的一艘汽船设计简图
1807年美国富尔顿发明的世界第一艘投入运输的木壳明轮船"克莱蒙特"号
"克莱蒙特"号的明轮动力系统