世界上最早低上层建筑战船的创制(公元16世纪)

  公元1588年的英、西海战中,由英军舰队司令霍华德乘座的旗舰"方舟"号("皇家方舟"号)的长宽比在4.0以上,有大炮34门,重800吨,号称英格兰舰队中大型蓋伦船之第3大船,她是霍金斯的杰作之一,舰上装有大批远程卡巴林炮,这类船是后来战列舰之母型。当连续的战斗在英吉利海峡展开时,英国的低上层建筑战舰慿籍其良好的快速性及抢风操纵性能,常能由下风的不利位置迎着风浪兜到无敌舰队的上风的有利位置,向敌舰实施有效的远程射击,并在对方作出反应前安全撤离。通过这次实战的考验,不仅由正面证实了英国这类低上层建筑战舰性能的优越,而且也从反面彻底暴露了旧式高上层建筑战舰性能的根本弱点,而过去由白刃战角度要求首尾设高楼的提高战舰战斗力的战术要求随着炮战时代的到来而黯然失色,从而又使木帆战舰进入了一个新的发展时期。于是低上层建筑战舰在欧洲航海国家普遍采用,而旧式的蓋伦船逐渐被淘汰。英国这类新型的蓋伦船在英国特名"女王船"(Queen's Ship)或"国王船"(Kings Ship),以记念伊丽莎白女王开创这类优良舰型之功。在这次海战中,英国皇家海军舰队已经一改以往海战中船只横列出击的经典战法,开始把舰队排成纵列,用側舷炮齐发的新式战法,去冲击西班牙无敌舰队的月牙型战阵,就此开启了纵列海战的先河。

英国伊丽莎白时期创制的低上层建筑战舰"女王船"型制
1588年英、西海战时的英军舰队司令霍德华旗舰"皇家方舟"号
中国蒙冲战船的高度发展--朝鲜龟船(公元16世纪)

  朝鲜李朝时期创制的军船--板屋船与龟船 在中、朝海岸受倭寇骚扰期间,见中国大型战船福船破倭船十分有效,在李朝中宗39年(1544年)9月,判中枢府事宋钦上疏云:"闻其船(指中国福船)竖致异常,四面皆以板为屋,又其中宽阔,可容百余人,其它机械,无一不整,故所向无敌,战则必胜。我国则异于是,沿边要害之地,别无战舰之备。虽多有公私船只,而率皆狭隘,四面皆虚(指无甲板室),无有蔽障,且火炮年久,药力无效,视彼唐人之炮真儿戏耳,其它器械亦皆残弊而不练,其遇敌必败,势之使然也。古人云器械严整则士气精明,我国之器械如此,则何以能振士气乎?器械之中战舰为尤重,若无战舰之可乘,则虽有良将精卒将何以御敌乎?为今之计,沿海列邑酌其残盛,分定战舰之数,使之督造,造船之时必须用为障,一如唐人之船可矣!"自此之后,李朝按此决策大力制造板屋船,皆设三层板屋,四面楯窗,使之成为舰队主力,而以往的猛船等仅作军辅船。在板屋船的基础上后来还制成别具风格、海战杀伤力更强的龟船,达到古代战船发展史上的高峰。
典型龟船一般有33米长、8.5米宽,由船底到上甲板为2米。在上甲板之上的船舷两側上下各有12个炮孔和22个枪眼,可向外发火。船上有蓋顶,把船身完全封闭起来,再用铁皮或铜皮包在蓋顶及其舷側作为装甲,在蓋顶上还钉有密集的大铁钉和刀刃,致使敌船的抛射物很难洞穿龟船之水上船体外露部分。龟船巡航时一般竖1-2根桅,挂有中国式的撑条式平衡四角席帆,在正式进入战斗前通过蓋顶处的长型槽孔被放倒于龟船中,然后用在槽孔中可滑动的口蓋封住。桨手的位置是在船体内,处于作为贮藏室或卧室的船舱中心线之两側。龟船上还有一个内通管子的带动物面饰的船头,通过船头的管道可由龟船口中喷出浓烈有毒的烟雾,其成份包括有硫磺和硝石一类的易燃物质。

 
朝鲜李朝时期的知名战船--龟船
世界海战中纵列线式战术的开端(公元17世纪-18世纪)

  在撑帆战船的时期,美国海军之父马汉认为这是以海上实力影响世界历史的最伟大的时代,在4000多年的多桨战船时代战略性海战次数很少,可在较短的风帆战船时代却有不少次对世界的历史产生重大影响的海战。18世纪,英、法进行了多次重要海战,在七年战争中英海军大胜,法国失去了加拿大;但在美国革命时期的1775年-1783年,英国却对海洋暂时失去控制,法国在1781年的弗吉尼亚角赢得胜利,迫使英国让出他在北美的第13塊殖民地。在法国革命和拿破仑战争期间,1793年-1815年发生了许多海上战斗,包括最有名的三次,即1798年的尼罗河之战,1801年的哥本哈根之战以及1805年的特拉法加海战。

1801年丹麦与英国在哥本哈根海面开火