帆船的搭接结构向南欧帆船的平接结构过渡
(公元15世纪)
  15世纪末,汉萨同盟柯克船共达1000艘,载重总吨达60000-80000吨,一艘柯克船一年常要满载航行三、四回,每年要运输200000吨货物。例如单就斯霍耐(Schonen)每年就出口300000桶渔。1481年有1100艘柯克船从格但斯克到荷兰和佛兰德运输粮食。
  后期柯克船受地中海船平接船板技术的影响,也把船体搭接结构改为平接结构,从而使其突破搭接结构船体对船只尺寸的限度,柯克船就变得更大了。如柯克船格洛斯·卡拉威尔(Grosse Kraweel)实际上是双桅或3桅霍克船(Hulk)(如图138b所示),但以3桅为最典型,主桅居中,前桅在首楼,均盛横帆,尾桅在尾楼,撑三角帆,这艘所谓的柯克船实则已演变成后来欧洲普遍称为卡拉克(Carrak)的船型,它使北欧波罗的海地区第一艘大型平接结构船,于1462年为布雷顿(Breton)船舶建造师建造,是一艘运盐船,其帆面积为760平方米,载船员和士兵350人,17门炮、15张石弩,以及旋转炮及大小口径短枪和长矛等。这类船的大小一般长43米,上甲板宽12米,载重量已高达800吨。龙骨长度为28-31米。下图示以16世纪平接结构的威尼斯柯克船。
1462年前后建造的北欧平接霍克型柯克船
16世纪平接结构的威尼斯柯克船
世界上最早的海船侧板三重木结构(公元14世纪)

  下图是出土宋船的横剖面图和形象复原图。该宋船的出土揭开了许多过去历史书籍所述、却并不为人们相信的宋船之谜,并证明以往马可波罗及伊本·巴图泰所述的宋船情况决非天方夜谭,而是确实存在的历史事实。同时也说明宋代的造船技术确已进入了一个日臻完美的新时期,当时的泉州不仅是世界第一大港,泉州海船的建造技术也是世界一流。

泉州出土海船側板三重木结构
西方第一张大炮图示(公元1327年)

  已知关于欧洲火炮的图示出现于1327年的沃尔特·德·米拉米特的论文手稿《贵族的智慧及其审慎的统治》上。图上一位骑士正小心翼翼地用一根火热的铁钩去点燃火药。它正对准一扇大门发射一支箭。

第一张西方大炮图示
世界现存最早的铜炮实物(公元1332年)

  元至顺三年(1332年)制造的铜炮是世界上现存最早的有纪录的铜炮实物。与火铳相比,其结构复杂,铸造精良。

元至顺三年的铜炮