世界上最早的平衡船舵(公元12世纪)
  下图给出了该船的清淤后的简图。该宋船最有价值的是证明当时一般的内河船上已装有平衡舵。舵轴为一修整过的树干,残高2.19米,穿过舵面之尾部。舵面由14块厚0.04米的纵向木板拼接,夹在一三角形木框内,长3.9米,最大高度1.14米。舵面积385.1平方厘米,舵轴前之平衡面积为79.2平方厘米,占整个舵面积之9.2%。其平衡系数偏小,不及现代船舵之半。但此舵确是一平衡舵,而且与同时代清明上河图汴河船平衡舵极为相似,可能是该船行驶的河道较汴河更浅,故此舵之展舷比显得更小。通过这一平衡舵的出土可见在北宋年间,即在12世纪初,中国人已经在使用平衡舵了。
天津静海出土宋船清淤后简图
世界上最早的火枪(公元12世纪)

  1985年在大足石窟出土了一尊头上长着两只角的凶神小雕象,洞窟中的记载说这是1128年雕凿的,这一凶神手抱一只火枪,这是中国在12世纪初就已使用火枪的重要明证,详见图。

大足石窟出土抱有小火枪状的小雕象
欧洲最早出现的带舵浮雕(公元1180年)

  欧洲尾柱舵的问世 自古以来,欧洲人沿袭埃及船的传统,利用两尾部可联动的操纵桨操船,从未有采用这类舵的迹象,因为西方船尾部上翘,也无安装此类舵型的条件。直到12世纪末期后,操纵桨仍然出现于画家和雕象的作品中。而最早的欧洲带有横舵柄的尾柱舵的手稿草图出现于1242年。而著名的包以铁的船舵图案是出现于大约1200年时所用的易普斯威治(Ipswich,为英格兰东部某城)城市印记上。而在英国和比利时的洗礼盘(即圣水器)的船雕上也出现此类舵型。而这些作品都出自于土尔纳(Tournai,为比利时西南部某城)城一个艺术学校中某艺术家之手,年代约为公元1180年。当时舵已在阿拉伯船上使用,可见舵是由阿拉伯人从中国传到欧洲的。

比利时洗礼盘上的带舵船雕
英国洗礼盘上的带舵浮雕
欧洲出现实际使用船舵的海船(公元14世纪)

  柯克船起源于北欧,或许是挪威或其它低地德语国家,开始是一类并不起眼的货船,作为大船的供货船,它曾是维京船队中区别于维京桨帆长船的、以帆作主动力的一类圆船。其船型特点是短、宽、结构坚固,也曾为英国船舶设计师选为未来型。随着13世纪通往于北海和比斯开湾的航运量的增长,它也相应地加大了尺寸,但从未超过200吨,数量也不多,而排桨船仍为主要船种。英王爱德华一世于1340年在对法的海战中领悟到帆船航行的优越性,从而把柯克船选为主要船种,除个别特殊情况外,再不增造排桨船,于是作为主要船种的柯克船尺寸得以快速增长,14世纪英国的主要船种变成了柯克船。在英法百年战争早期,英国就使用大批柯克船进行海上战斗。一些最大的柯克船竞达400-500吨,于是柯克船在英国出于战争的需要加高了尾楼,以补其側面乾舷之不足。

英国柯克船
欧洲开始使用固定桅杆的拉索系统(公元14世纪)

  柯克船之名称始见于近阿姆斯特丹的摩以登(Muiden)的船舶清单中。有人说柯克船似鳥哈壳(cockle sheel)而得名。早期柯克船为单桅、直龙骨,矮胖而短,呈圆截面,长宽比3:1,几乎有毕直、呈中等外伸度的首、尾柱,高舷墙,搭搂构造船体,偶而也用桨推进模式,后来棄而不用。该船大的宽度和深度大大提高了它的稳性和舱容。统长的甲板在坏天气时有效地保护了舱内货物不致进水。他的诞生标誌着桨船到真正的撑帆船的过渡。早期单桅柯克船撑长三角形横帆,帆面积达185平方米,帆有上帆桁,但无帆足(下帆桁),帆面可按需集成一束乃至一个点。后来又加上了首、尾楼,有利于海战时船上士兵和弓箭手对敌船的攻击和对本船的守卫。在汉萨同盟城徽上皆以柯克船作标记,下图就是施特拉尔松(Stralsund)1329年的柯克船城徽标记,在此图上固定桅杆的拉索系统明显可见。

1329年施特拉尔松柯克船城徽标记