世界上最早出现的三角帆帆船(公元9世纪)

  在公元886年左右希腊的手抄本上,出现单桅大三角帆船的图绘,描述相当详尽。这也许是迄今人类所见的有关三角帆船的最早记载。三角帆是使帆船徹底脱离横帆限制的一种新发明。9世纪末期单桅大三角帆船已在拜占庭广泛使用,由于它优越的逆风调饯能力,后来迅速在地中海地区推广,到公元13世纪十字军东征时,在地中海出港的几乎差不多都是1-3桅的大三角帆船。英文中三角帆Lateen一词来源于法文,因为这种帆最先为西欧人在地中海看到。由图中可见,帆呈三角形,装置在一根长桁上,长桁则斜悬于一根短桅上面,这类帆可以在船之横向位置做幅度比横帆大得多的转向,直到它的长桁转到与船的纵轴线形成一直线为止。于是产生了纵帆的名称,三角纵帆的出现使帆船航海能适应风向的自由,产生了革命性的变革。当把三角帆长桁以短桅接头处为支点转到近于垂直位置,于是帆面积全部在纵向迎风面后,成为全纵帆,利于迎风航行,当把三角帆长桁沿船之横向
水平放置时,就是成了全横帆,利于顺风航行。可见其使风范围远较横帆为大。

9世纪拜占庭单桅大三角帆帆船
世界上最早用于航海导航的星盘(公元9世纪)

  阿拉伯人在航海中使用的星盘(供航海天文测量的计算器)日臻完善。图示以9世纪制作的星盘。

九世纪伊拉克阿拉伯人艾哈迈德·伊本·哈拉夫(Ahmad Ibn Khalaf)制作的星盘(通过旋转中心部分来测定恒心或行星的方位)。
世界上最早用于航海的指南针(公元12世纪前后)

  中国人发明航海指南针 根据多种史书的可靠记载,世界上最早利用指南针进行海上导航的是11-12世纪之交的北宋海船。朱彧在宣和元年(1119年)所撰之《萍洲可谈》首记此事。书中言及:"舟师识地理,夜则观星,昼则观日,阴晦观指南针"。朱彧之父朱服在建中靖国元年(1101年)至崇宁二年(1103年)任广州知州,朱彧所记为随父在广州时的见闻,故中国人使用航海指南针的时间不会迟于1103年。开始使用的是漂浮式指南针,不久就使用缕悬式指南针。第三副图给出水浮式指南鱼的制造方法。不久在徐竞所撰之《宣和奉使高丽图经》中明确记载了船队驶入大洋后使用指南针导向的情形:"(五月二十八日庚辰)是夜,洋中不可住,惟视星斗前进,若晦冥,则用指南针,以揆南北",这是世界航海史上使用罗盘针的首次航行记录。按该书作者自叙,"谨列夫神舟所经岛洲苫屿而为之图",说明原书图文并茂,可惜其后图佚文存,不得窥其航海图之全貌,但该书仍被誉为12世纪中国的航海宝鉴。

中国人使用的航海磁罗盘
漂浮式指南针
缕悬式指南针
水浮式指南鱼的制造方法