世界上第一幅牛拉明轮船画(公元6世纪)

  在公元6世纪的一幅画中,在罗马战船上用牛推动绞盘,再由绞盘齿轮带动三对船侧的明轮,到了14世纪这类设想也曾在西班牙出现过,但并未付之实施。

世界上第一幅牛拉明轮船画
中国人发明用于水战的车船(公元8世纪)

  唐宗室曹王李皋(公元733年-792年)常运心巧思,造战舰,挟二轮蹈之,翔风鼓疾,若挂帆席,所造省易而久固。由于其側之推进轮极似车轮,故后来又称之为车轮舟或车船。车船把桨之间隙推进方式发展到车轮运转的连续推进方式,同时又可减少船员的劳动强度,在造船发展史上具有重要意义,它是近代明轮航行模式之先导。李皋是中国车船的重要创世人之一。

4车桨轮船
南宋时高宣等人建造的带抛石机(撞竿之类)的车轮战船
中国出现撑条式席帆船画(公元8世纪)

  唐玄宗(公元712年-742年)时有郑虔者,能诗、善书、工山水、玄宗称其为"郑虔三绝",并置广文馆,用为博士,世称郑广文,其在某船画中绘出了中国典型的可折叠收放的撑条式纵帆,而中国人使用这类纵帆的时间估计还要早些。有了纵帆和舵就有可能使船进行逆风调钱,故中国帆船是世界最先实现逆风调饯的优秀帆船之一。

郑虔船画中的中国式纵帆
中国出现最早使用水密舱壁的古船(公元8世纪)

  1973年于江苏如皋蒲西公社马港河旁出土的一艘木船。同一土层有碗、钵等瓷器,釉不及底,为唐代瓷器的特征,在船舱中的木板缝内出土"开元通宝"铜钱三枚,考古学家断定此船为唐代遗孑。现存船身残长17.32米,残宽2.58米,舱深1.60米,船体纵向结构之木材均由三段木榫接而成,船側板厚4-7厘米,船底板厚8-12厘米。全船共9个水密隔舱,这是迄今为止发现的有水密舱壁结构的出土古船的首例。在中舱有残桅一截。该船两舷与横舱壁均用铁钉钉合。其两舷共用7根长木料上下叠合,以两排铁钉上下交叉错列钉联。铁钉左右间隔12厘米,上下相隔6厘米,这种重叠钉合木板的办法,称为人字缝。铁钉断面呈方形,每边0.5厘米,长16.5厘米,钉帽直径1.5厘米。现存南京博物院。图104a为其复原简图。出土船体的船側板、船底板与横向舱壁板之间的连接非常牢固,可见当时的铁钉连接船板的工艺技术已达到了相当的水平。船体水密舱壁结构是中国人在农业文明时代的独特发明,它使船体能如竹子那样的轻而坚固,当中国的船板连接工艺发展到可以制造水密舱壁的船体结构后,船就愈造愈大,航程也愈来愈远。从而使唐代的水远事业得到空前的发展,当时"天下诸津,舟航所聚,旁通巴汉,前指闽越,七泽十薮,三江五湖,控引河洛,兼包淮海,弘舸巨舰,千舳万艘,交货往来,昧旦永日。"就是明证。海船也开始向大型化发展,不仅畅行日本海,而且通航南洋,开始进入印度洋,并以航行按全著称。

具有水密舱壁的江苏如皋出土的中唐古船
如皋唐船复原简图