世界第一座用于船只导航的灯塔(公元前270前后)

  埃及亚历山大城的托勒密王朝的托勒密二世(Ptolemy Ⅱ)委派希腊建筑师、尼多斯(Cnidus)的索斯特拉图斯(Sostratus),在该城对面小岛法罗斯东端建造了世界上第一座灯塔。既可为进入亚历山大港的船只指引方向,又可成为显示复兴的埃及君主显赫名声的标志。这座庞大建筑,高106米,共分三部分:底层为正方形,矗立在一个巨石台上;中间部分为八角形;上部为圆形。在灯塔接近顶部的地方燃火,从海上逾30英里的地方可以看到火光。法罗斯灯塔是古代世界的七大奇观之一。该灯塔直至13世纪还依然屹立。

亚历山大城的法罗斯灯塔
中国最早的楼船纹铜镜(公元前270年前后)

  西汉武帝元鼎二年,京城长安,大修昆明池,列馆环之,习水战,治楼船,高十余丈,旗帜加其上,甚壮,并建立舟师--楼船军。昆明池有楼船百艘,戈船各数十。当时的不少铜鼓、砖石和铜镜上刻有楼船纹。

西汉铜镜上的楼船纹
中国最早的摇橹船纹(公元前100年前后)

  中国人在划桨的基础上发明了可不出水面作连续划水、兼具推进和操纵两种功能的属具--橹,提高了推进效率,一根橹可以代替几枝桨,有"轻橹健于马"和"一橹三桨"之说。在西汉铜鼓上就有摇尾橹的楼船纹。

云南晋宁出土的西汉铜鼓上摇尾橹的楼船纹
世界上最早的带舵墓葬船模型(公元前1世纪前后)

  中国人发明平板舵,成为较西方操纵桨更为有效的操船属具,历二千多年而不衰,依靠平板舵和帆的联操,使中国首先实现了逆风调戗技术。下图为1955年于广州东郊之东汉(约公元1世纪前后)墓中出土的灰陶墓葬船模型,长54厘米,宽15.5厘米,高16厘米,甲板横梁明显可见,从右舷看去可见吊在外伸尾楼或假尾下的一悬吊舵,操舵室,几间用顶棚或席棚遮盖的甲板室、一条长长的撑篱走道、若干系缆桩或摇橹架以及吊着一只石锚的外伸式船首。

带平板舵的广州东汉灰陶墓葬船模型
世界上的第一张地图(公元130年)

  世界制图学之父,希腊数学家和天文学家托勒密绘制的世界上第一张地图于公元1400年在君士坦丁堡重新被发现。

世界制图学之父托勒密像
托勒密绘制的世界地图