世界上最早的纸莎草船船纹图章(公元前3000年)

  美索不达米亚与埃及相继进入青铜器时代。埃及在尼罗河流域的村落发展成城市国家。时两河流域因木材稀少,亦盛行纸莎草船,1930年在乌尔遗址出土了一枚带船纹的图章,据考证:该船纹是苏美尔人制造的纸莎草船的式样,与埃及船有极大差别。

5000年前苏美尔人制造的纸莎草船的船纹图章
世界上最早的装有可收放人字桅杆的内河船纹画
(公元前2686年-前2613)

  埃及进入第三王朝的古王国时期,在开罗之尼罗河上游449公里处的右岸某山麓墓葬的壁画上绘有埃及第三王朝时期的埃及河船船纹,据估计,该船船长15米以上,是埃及最早的真实船纹,它较之金字塔问世的时间还要早。

埃及第三王朝时期的内河船纹
世界上最早的大型海船浮雕画
(公元前2494年-前2345年)

  在埃及阿布·休(Abu Seir)的沙胡·拉(Saha Re)法老墓葬神殿浮雕上绘有一艘18米长、4米宽、1.2米吃水的埃及海船。当时沙胡·拉法老曾派遣了近2500艘埃及海船去叙利亚、索马里和东非。这类船尺寸不算大,与尼罗河船细长的首、尾伸出端相比,还要垂直上翘,减小了船的入水长度,从而减轻海浪对船体端部的压力。用一根强力缆绳自首至尾通过中间2根义形支柱把船身缚住,并用绞棒绞紧,防止船体在水波波峰打到船中部位时产生弯拱。常用双股绳,其中较细的一股可用来回盘旋的方式绕捆船体一周,这就是早先埃及船上所常常采用的加固船体的方法。所用的人字桅当船回到泊地后常被放倒。该浮雕现存柏林和汉堡博物馆。

沙胡·拉法老墓葬神殿中的埃及海船浮雕
世界上最早的造船场面浮雕画
(公元前2494年-前2345年)

   在当时的孟菲斯古城附近高级官员泰(Ti)的墓碑的萨格拉(Sakkara)浮雕上绘有当时各种船的尺度和型式,某些为平底,有简单的端部型式;有的较细长,呈圆形。浮雕上绘有船的建造场面,诸如锯横梁,钻木钉孔,装配壳板,用类似斧子那样的工具光顺已完工的船体(图20),由此可以了解各种造船细节。当时埃及是世界造船业的中心,其造船优势一直保持到公元前1400年左右。

萨格拉浮雕中的埃及造船场面图绘